Переходим с Android на iPhone 4S: делимся впечатлениями

После выхода нового гаджета от Apple, многие пользователи пополнили ряды тех, кто перешел с аппарата под управлением операционной системы Android на iPhone 4S. В этой статье мы приведем рассказ одного из них о том, как это было. Оригинал статьи мы взяли с gottabemobile.com, где Джош Смит (именно так зовут автора) часто публикует свои отзывы.

Джош пользуется iPhone 4S последние две недели, до этого, он совершенно не воспринимал его как аппарат «для себя» и смотрел на него как на конкурента своего любимого Android устройства.
Среди пяти основных преимуществ iPhone, которые понравились Джошу он особо отметил удобство и более стабильную работу приложений, в частности, таких как Facebook и Yammer. Кроме того, их интерфейс на iPhone, по мнению Смита, значительно лучше, чем на Android.

Порадовали и несколько новых игр, которых еще нет на Android. Так, например, пользователи iPhone уже успели оценить третью часть известной игры Modern Combat.

В iPhone есть поддержка AirPlay. С помощью этой функции можно вывести изображение на большой экран.
Отличное качество медийных приложений тоже оказалось на высоте. Не нужно рыскать по сети в поисках взломанных версий, поскольку оригинальные уже установлены в iPhone. Тут нужно отметить, что в данной области Android (особенно с Netflix) тоже не отстает, но в отличие от iPhone, Hulu Plus не доступен на большом количестве устройств, работающих под управлением этой операционной системы.

По поводу самой обсуждаемой функции нового iPhone – системы голосового управления Siri, Джош говорит, что по сравнению с ней, подобная функция на Android, безнадежно отстает. И хотя существует множество сторонних приложений, примерно с таким же функционалом, тут у iPhone 4S неоспоримое преимущество. Со слов автора, он даже не заметил, как стал использовать электронного помощника для своих повседневных нужд, например, чтобы узнать прогноз погоды или выставить будильник, даже написать сообщения в социальные сети. Диктовать текст очень просто и удобно. Корректировать ошибки – легко. И если на Android надо при этом удалять целые предложения, Siri позволяет исправлять ошибки только в одном слове.

Что касается экрана размером 3,5 дюйма, который сначала кажется слишком маленьким после таких гигантов как Thunderbolt и Bionic, подобные мысли исчезают после первых нескольких дней использования аппарата. Высокое разрешение и яркая реалистичная картинка радует глаз. «Такого мне не приходилось видеть ни на одном из Android устройств, которыми я пользовался» – говорит Джош.

Отдельно нужно отметить функцию Reader, которая позволяет представлять любую интернет страницу в браузере Safari в удобном для чтения формате.

По поводу производительности тоже нет нареканий. На iPhone все приложения грузятся достаточно быстро. В этом смысле, Android явно проигрывает своему «яблочному» конкуренту. Тут проблему не удалось полностью решить даже с помощью двухъядерных процессоров, установленных в смартфонах вроде Droid Bionic.
Время работы батареи, хотя и снизилось по сравнению с предыдущей версией аппарата, все же осталось большим, чем у Android-устройств. Опыты, которые автор статьи проводил с различными аппаратами в зоне покрытия 3G, явно указывают на то, что Android смартфоны не выдерживают конкуренции с iPhone. Так, например, HTC Thunderbolt не доживал в таком режиме до конца дня, а вот с iPhone 4S об этом можно даже не думать. Кроме того, можно приобрести Mophie Juice Pack Air, который продлевает время автономной работы iPhone.

Вот, это пожалуй основные преимущества нового смартфона от Apple, теперь о том, чего ему не хватает.

Android явно выигрывает в части использования таких служб как Gmail и Google Voice.

При синхронизации gmail аккаунта на iPhone, он не поддерживает приоритетные входящие сообщения. Таким образом, приходится пользоваться веб-версией. Вывод – gmail приложениее на Android удобнее.

Почти тоже самое можно сказать и о Google Voice. А голосовое управление Siri для контактов с помощью Google Voice можно использовать только после добавления дополнительной информации. Все возможности этого приложения станут доступны только после джейлбрейка iPhone 4S.

Еще одно явное преимущество Android-устройств – это бесплатная навигация, причем, довольно неплохая. В случае с iPhone, пользователь получает в свое распоряжение только карты. Можно, конечно, возразить, что есть App Store с большим количеством приложений типа Navigon, но все они платные, а это тоже немаловажно.
Чего еще не хватает в iPhone после Android – возможности быстрого доступа к личным файлам. Чтобы понять, какой размер имеет тот или иной файл, в iPhone нужно подключение к ПК, что не очень удобно. В этом смысле Android более продумана.

Отдельно хочется сказать о возможности взлома устройства, после чего можно получить доступ к дополнительным функциям аппарата. Остается надеться, что джейлбрейк сможет стать достойной альтернативой. Однако, пока в данной области Android опережает iPhone.

Удобные кнопки смартфонов, работающих на Android, которые позволяют возвращаться назад и в меню тоже являются преимуществом. Для того, чтобы произвести такие действия на «яблочном» аппарате, понадобится большее количество нажатий, а, значит, и большее количество времени.

В заключении, автор статьи говорит о том, что, скорее всего, не будет отдавать предпочтение какому-то одному устройству. В его рюкзаке легко уживутся несколько девайсов под управлением разных операционных систем. Однако, в ближайшие несколько недель, iPhone останется основным рабочим смартфоном.
Автор не берется рекомендовать что-то одно, поскольку сам не испытывает трудностей при переходе с одного устройства на другое и считает, что это дело личных предпочтений каждого. Но все же, отмечает, что после двух недель использования нового iPhone, смело будет рекомендовать его друзьям и знакомым.

Источник gottabemobile.com

опубликовано в Android, iPhone


Добавить комментарий

Вконтакте Facebook Yandex Google Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID WebMoney